記事によると
- 牛肝細胞から筋繊維を成長させた
- 10月には調理できると考えている (現時点は3cm長さ0.5mmの厚さ)
- 調理は"Heston Blumenthal"さんが行う予定
- 利点
- 食肉のタンパク質に変換される効率
- 農場で成長した肉は15%
- 研究室は15-50%
- 温室効果ガスの排出量を減らせる
- 畜産業は、人為的温室効果ガス排出量の18%を占める (牛のげっぷのメタンガスのことか?)
- 欠点
- 見た目が悪い?
- 農場で成長した肉は黄色がかったピンク色
- 研究室はひき肉の赤色
ちょっと人工の肉は食べたくない。
でも安価な人工の肉が流通するようになると自然の肉は高くなって、手が出せなくなるんだろうな。
記事
Scientists prepare test-tube burger Financial Time
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